91/100. Индийские приключения (3)

Мы путешествовали каждые выходные. Близко и не очень, ели дешевую еду и самосы на обочинах, торговались с рикшами и ни о чем не заморачивались. Ведь стажировки коротки, столько еще нужно успеть.

К концу второго месяца я знала все туристические точки и рынки. И училась торговаться с рикшей. В первую прогулку на известный рынок на Лакшми стрит, пошила два индийских костюма. Просто зашла в магазин, показала – вот это. Отправили куда -то к портному. Небольшая комнатка, куча модных журналов, очередь из женщин. Мерки сняты – погуляй полчаса. Все удовольствие с тканью и пошивом обошлось в долларов 20. Довольная поехала домой.

Магия первого раза. Позже ты уже замечаешь и недостатки рынка. А тогда – краски, магазины и мои первые настоящие индийские вещи. Нет, не сари. Оно мне показалось очень дорогим, да и носить не умела.

До конца 2009 я побывала на Гоа, во всех окрестных достопримечательностях, на ферме с ветряными турбинами, записалась в спортзал, съездила на выездной тренинг и свадьбу в Бароду. На работе были чудесные условия, а в доме – классная тусовка.

Мне очень нравилось, как одеваются и украшают себя индийские женщины. Какие у них красивые ожерелья, цепочки и кольца на пальцах. А серьги в носу – ох! Моя любовь! Узнав о подобных чувствах, коллега взяла на рынок. Там и прокололи нос. За 20 рупий (50 центов). Показывала маме – присядь, пожалуйста! Кто же знал, что обзаведусь всей этой бижутерией через год -полтора? Да и что могло быть в голове, когда у тебя есть работа, путешествия и жизнь в другой стране?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s