89/100. Индийские приключения (продолжение)

В 4 утра в аэропорту мне было непривычно. Темно, все люди другие и масса шоферов, ищущих возможность заработать. Хорошо, что встречали ребята, бывшие в нашем городе на стажировке.

В голове моей было пусто и свободно от стереотипов. Специально  не читала каких-то форумов и дневников. Зачем? На месте разберемся. День в Дели. Фото с телефона с 1,3 мп камерой. Бывало же?

Самолет в Пуну. А вот здесь уже ждал сюрприз. Встречающие ошиблись со временем и меня не ждали. Страшно? Нет, скорее масса возмущения. Но выход есть в любом случае. Нашла телефон-автомат, рикшу и даже адрес.

Как оказалось, у стажеров было 2 квартиры. Все новоприбывшие поселялись во вторую. В половине квартиры жила индийская семья, была общая кухня. Кто последний – живет в комнате без окон, зато – центральной) Там я прожила целых 2 недели, потом переехала на высший уровень – в квартиру номер 1. В самую никакую комнату)) Но зато в квартире 1. Так и было – кто раньше приехал, того и лучшая комната. Знаете, это не напрягало. Новизна страны и обстановки вдохновляла. А где ночевать – было фиолетово)) Тем более, если убрать и все красиво развесить.

Работала я в компании Сузлон. В тот момент она была 3 на мировом рынке производителем ветряных мельниц. Попала в отдел международного обучения и тренингов. Стажеров было трое, я и по парню из Бразилии и Польши. Начальник был продвинутый и решился на эксперимент с представителями других стран.

В первый день выхода в офис, нас представили руководству и всему отделу. Пройдя круг почета, мы поняли, что имена коллег влетели в одно ухо, а вылетели в другое. Заметив растерянные лица, сосед нарисовал схему офиса, подписал каждое место. Отксерил и прикрепил к столам. Уф, полегчало. Через пару месяцев узнаю, что наши имена так же были странны, а еще страннее – произношение. Ведь индийский английский отличается от русского, бразильского и польского вариантов. Но обе стороны делали понимающие лица в разговоре и кивали головой. Втихаря потом переспрашивая соседа – все ли тот понял?

Ох уж эти кивки головой. Ни вперед -назад, ни в сторону. А что-то посредине. Кто был, тот поймет. Сейчас я тоже так умею. А тогда. Что, что хотят сказать эти люди? Да, нет, возможно? Или сразу 3 в 1? Непонятно!

Первый месяц нас бесплатно кормили. Ням-ням для тех, кто любит еду со специями. А сладости. Я же не знала, что там столько калорий. Вкусно! Самое удивительное было то, что поляк и бразилец, поедая по 10 чапати за обед, стремительно худели. Как? На этот вопрос мы так и не нашли ответа до конца их стажировок.

Продолжение следует…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s