87/100. Как я покинула родные пенаты.

В далеком 2009 шло 4 лето моей общественной деятельности. Уже прошел год с окончания универа. Я вводила в состояние шока всех близких и не очень родственников тем, что не работаю, как нормальные люди. Какие-то проекты, стажеры. Кому оно надо? В доме постоянная англоговорящая тусовка. Хорошо хоть соседи не жаловались. Что за AIESEC? Секта какая-то. Ты че там президент местный? Платят? В чем тогда смысл…

 

ОМГ. Пора и самой смотаться на стажировку. В Европу? Близко и очень дорого. Душе хотелось экзотики. “Мама, хочу в Индию!”. “Далеко так!”. “Тогда – в Турцию”. “Лучше уж в Индию”. Начался поиск. Первый месяц картина была: “Крикну, а в ответ тишина”. Ну все, накрылись мои слоны медным тазом.

 

Склепав резюме начала искать что-то в пределах города. Нашла работу в рекламе. Кстати, очень даже хорошая компания. И в первый рабочий день звонят мне индусы. Бла-бла, мы тут вам интервью запланировали. Ой. Я весь день просидела, как на пороховой бочке.

 

Едем на море вечером, звонок. Английский с акцентом по мою душу. Мы же – в переполненной маршрутке. Где там остановка по требованию. Хорошо, что друзья попались понимающие и прогулялись 30 минут пешком, пока я общалась. На следующий день пришел ответ. Меня взяли. На 5 месяцев, в город со странным названием Пуна. Википедия сказала про дворец какого-то махараджи и еще пару достопримечательностей.

 

Еще через неделю вселенная подкинула мне дешевые билеты и деньги на них. Чудо. Да и визу открыли за день. Я прикидывалась мега-агентом и держала свое отбытие в секрете от 70% знакомых. За что потом получили массу волшебных и не очень пенделей.
4 сентября самолет поднял меня высоко в небо и полетел в сторону Шарджи. А затем – в Дели. Так начались мои индийские приключения.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s