85/100. #янеидеальнаямать

Флешмобу в инстаграм посвящаяется.

#янеидеальнаямать. Откуда,  откуда  вообще появился этот образ идеальной матери.  И чем он так цепляет?  Почему вызывает такое сильное отторжение?  Зачем создается образ ‘неидеальной матери’,  к нему идти проще?

Вопрос в том,  зачем себя с кем-то сравнивать?  Я уже лучшая мать своим детям.  В соц.сетях мы видим только картинки,  с этими людьми не живем.  Как знать,  что там на самом деле происходит? И будет ли чей-то подход лучше твоей семье? Красивое фото не есть показатель всех граней реальности:)

Возможность поднимать самооценку,  показывая,  что ты – #неидеальнаямать?
Ты уже самая-самая для своего малыша,  потому что он в твою семью пришел.

И еще один момент,  очень тонкая грань от ‘неидеальности’ до ‘и так сойдет’. А это – остановка в развитии.  Профессионалы своего дела подтвердят,  что перестав двигаться,  ты начинаешь катиться и в обратную сторону.

Кто придумал стандартный образ идеальной матери? По ГОСТУ? Представьте себе #яидеальныйменеджер и #янеидеальныйменеджер. Смешно?

Мы знаем, что нельзя сравнивать себя, как человека с Машей и Дашей, т.к. это абсолютно другие личности. Почему же можно сравнивать себя,  как мать?  Да,  есть что-то,  чему можно научиться. И это – круто. Я уверенна,  что каждая мамочка и научить может.

Мы все разные,  уникальные и лучшие для СВОИХ детей.  Но это не повод сложить ручки и сказать ‘пойдет’. Скорее, возможность подумать, что еще хотелось бы узнать и чему поучиться. И продолжать любить себя такими,  как есть. Детки?  Да каждая мамочка уже любит своего ребенка по максимуму.  Так как умеет.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s