78/100. Кусочек паззла

Чем дальше я живу в другой стране, тем больше я понимаю, как мало о ней знаю. Точнее, я вижу только кусочек, частичку паззла. Возьмем США. Я могу описать как живут в Саусалито, Марин каунти, рассказать о Сан-Франциско. Но это – не есть вся страна, и даже не Калифорния. Как путешественник, могу рассказать о том, что видела и чувствовала в тот момент времени, когда мы были в определенном месте. Так же и с Индией. Прожив там 6 лет, я видела картину глазами жителя ИТ столиц, жителя деревень по историям семьи моего мужа, разных каст и штатов, путешествуя и общаясь с коллегами. Каждый штат – свое государство. Отличные традиции, образ и условия жизни.

Мне интересно читать других людей, живущих за рубежом. Даже, если мнения отличаются. Почему? Да потому что каждый видит мир с точки зрения своего опыта, убеждений и верований. И “моя Индия” может быть не похожа на чью-то еще. Кто прав? Каждый по-своему) В любой стране столько граней, сколько человек в ней побывало.

Замечу о себе. Мне кажется, что с Индией у нас страстный роман. Как теле-сериал, со скандалами и танцами. Есть что-то, что меня притягивает, а что-то ну просто бесит. И это – нормально. С Калифорнией же спокойнее отношения. Потому что доросла до того, чтобы ценить возможности, которые здесь открываются. А может быть внешнее – есть просто отражение внутреннего состояния? Могу точно сказать, что осознание себя кусочком огромного паззла дает мотивацию двигаться дальше. Творить и развиваться, узнавать и путешествовать.

Что вы думаете? Был ли опыт жизни в других странах?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s