70/100. About local libraries. О местных библиотеках

Расскажу-ка я сегодня за библиотеки местные. За Штаты, Калифорнию и даже город говорить не буду, а вот в Марин каунти все происходит вот так.

  1. Библиотеки бесплатные. О чем, собственно, говорит название. Marin County Free Library. В каждом городке есть свое отделение. Каким бы маленьким этот населенный пункт не был. Для регистрации нужно только подтверждения места жительства. Тебе выдают карту и доступ ко всем библиотекам сети. Да, да. Просто так можешь в другом городке зайти в MCFL библиотеку и взять книжку.
  2. Да что там книжки. Еще и куча дисков, возможность создать что-то на 3д принтере, доступ к шикарнейшим ресурсам для обучения как Mango и Lynda.com. Огромнейший электронный каталог, где можно найти любую литературу. И тебе ее привезут из другого отделения через 1-2 дня.
  3. Все уведомления приходят на электронную почту. Получил книжки на 3 недели, тебе выдадут чек с датой возврата. А за два дня до прийдет сообщение на почту.
  4. Есть зал с журналами. В нашей – около 30 разных. Самых свежих. И это, не беря во внимание, разные газеты. Их тоже, более 20. Садись в кресло и наслаждайся.
  5. Компьютерный зал. Каждый день ты можешь бесплатно пользоваться компьютером в течении 2х часов. С неограниченным доступом во всемирную сеть. Недавнее пополнение – виртуальная реальность. Опробовала на себе – шикарно!
  6. Детское отделение. Я до сих пор открываю новые книжки для тоддлеров. А берем мы их часть. Что уж говорить про обилие литературы для дошкольного, школьного и подросткового возраста.
  7. Библиотека является покестопом))) Для тех, кто в теме)
  8. Мероприятия для детей и взрослых. Просто перечислю то, что мы посетили за последний месяц с сыном: создание мячиков своими руками, игры в картонных коробках, шоу мыльных пузырей, рисование. Планируются еще создание роботов и воздушных змеев. Каждую неделю проводятся утренние чтения стишков и книжек, как для малышей от 0 до 3, так и для дошкольников. Для школьников – каждую неделю мероприятия все лето. Для взрослых и клубы по чтению, и кружки рисования, и поэтические вечера.
  9. Для школьников летом проходит целая компания “Read to win”. За каждую прочитанную книгу тебе начисляют баллы. В конце каникул можешь обменять на ценный приз.
  10. Дружелюбный персонал. Последний, но один из самых важных пунктов. Они всегда с тобой приятно общаются. Помогут, подскажут, посоветуют.

Я балдею от нашей библиотеки и с удовольствием ее посещаю. А заодно и прививаю идею сыну, что читать книги – кайф))

DSC_0447

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s