46/100 О сне))

В последнее время тема сна мамы и ребенка слишком часто поднимается там и сям.  Отдельно или вместе, сколько спать, спит ли всю ночь? Притянула к себе) Прихожу на развивайку: “А ваш сын уже хорошо спит?”(Сопровождается сочувственным взлядом, типа, мы вас понимаем) “Чудесно”. “Как вы так?”. Нет у меня магической таблетки. Есть обычная лень. Мне лень вставать в другую комнату или вообще с кровати ночью. Я хочу спать. Спокойно. Пододвинуть к себе, дать грудь и продолжить спать дальше.
Придавить? Серьезно? Как. Да сон же такой чуткий, что от одного движения просыпаешься. 
На отношения с мужем влияет совместный сон? Еще лучше аргумент! На отношения с мужем вообще само рождение ребенка влияет. Оно, как Геракл, выносит все г… из конюшен. Особенно, то, которое тщательно забивалась в углы. Не сам ребенок, в нем вины 0 целых, 0 десятых. Рушатся наши ожидания и иллюзии. И чем тщательнее мы их строили, тем больнее. 
Все ли было обговорено до рождения? Или были вопросы, которые оставлены на “по ходу дела разберемся”. А это “дело” может оказаться шокирующим. Многие учатся на специалистов по многу лет, но модель семьи мы берем из дома. И не всегда задаем вопрос: “как быть лучшей женой-матерью-отцом-мужем?”. И так пройдет. Пройдет, но на перестройку уходит время. Отношения не распадаются из-за ребенка, они проживают кризис из-за нашего неумения общаться и соотносить ожидания с реальностью. 
Ребенок должен спать всю ночь? Кто должен? Кому должен. Мой инстаграм должен быть таким же как и ваш, только потому что у нас обоих здесь странички? Каждый человек разный изначально.
Знаете еще что? Ребенок очень удобен, чтобы быть причиной. Для отсутствия собственного развития, времени и т.д. Особенно, первый. Я до сих пор не выучила испанский. Да, мне некогда, сыну почти 2, нужно за ним бегать. Фигня, мне лень встать на полчаса раньше и позаниматься в приложении. За свою жизнь отвечаем мы сами, а не ребенок, муж, страна и прочее. Проще, намного проще быть жертвой обстоятельств. А может пора уже стать взрослым? 
Так же и со сном. Может стоит перестать строить иллюзии “потому что у кого-то…”, запариваться о неполных 8 часах. Просто наслаждаться этими моментами, когда маленькому человеку жизненно нужны ваше тепло и забота. Время летит, деть растет и беспокоить ночью уже не будет. Только почему в память врезаются те моменты, когда маленькие ручки обнимают вас или раздается шепот “спокойной ночи”? 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s