День 67. The Bay model

Люблю я подход местного населения. Создали что-то, попользовались, что делать? Давайте создадим музей. И память, и польза, и доход. Примерно так и появился на свет объект нашего сегодняшнего рассказа. 
Лабораторию, которая является точной копией всего залива(1 к 100) посторили в 1954 году для исследования воздействия человека. Она проработала до 2000 года (что является рекордом для лабораторий такого типа) и ушла на пенсию с приходом компьютерного 3д моделирования. Сразу же переоборудовали в музей и стали использовать в образовательных целях! 

 Сначала мы видим экспонаты, отражающие природу пресной воды.

 При дальнейшем движении, количество пресной воды уменьшается, соответственно меняются и обитатели. Интересно, познавательно и красиво оформленно)))

 А вот и моя любимая часть – сама модель. Размером в 2 фубтольных стадиона – точная копия Залива (1 к 100). День проходит за 14 минут, так что можно пронаблюдать даже приливы и отливы))

 Мне кажется, что классно сюда приходить школьникам)) Особенно если ты интересуешься охраной водной среды. Даже нам было замечательно узнавать новое. Кабир? Хотел поплавать в местном тихом океане. ))))  Мне очень нравится, что все расписано до мелочи, причем очень интерактивно. Ты можешь и видео посмотреть, и карты, и паззл сложить. На любой тип восприятия. Причем все можно трогать, и даже нужно! 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s