День 30. Крепость Росс. Часть 1.

Сегодня расскажу про еще одно красивое и интересное место недалеко от нас. Крепость (Форт) Росс – самое южное поселение российских представителей в Калифорнии, да и в Америке. 

Немного истории: памятник отражает уникальный сплав культур разных народов: русских, индейцев кашайя помо, жителей Алеутских островов и кадьяка, “креолов” (детей коренных американок и русских). 

 Селение Росс (от “Россия”) было основано Российско-Американской компанией.  Эта торгово-промышленная компания была утверждена в 1799 г. указом императора Павла I. Компания имела монополию на пушной промысел, торговлю и колонизацию Северной Америки, Александр Андреевич Баранов, главный правитель всех русских северных тихоокеанских поселений отправил своего заместителя Ивана Александровича Кускова в Калифорнию для основания колонии с целью обесепечения провизией Аляски и охоты на морскую выдру.

 На входе в музей/центр для туристов тоже видны знаки подготовки к Хеллоуину:))

 Прежде чем перейти к самому фоту, можно узнать детали истории в музее.

 В 1812 году кусков прибыл в Калифорнию с 25 россиянами и 80 коренными жителями Аляски с Кадьяка и Алеутских острово. И с помощью алеутов из древесины растущих поблизости деревьев начал строительство форта Росс.

 Изучив происхождение форта, мы отправились смотреть вживую))

 Красота вокруг!! Небо дышит осенью и от этого на душе становится так хорошо и свободно.

 Вот и башни виднеются да стены. Башни построили между 1812 и 1817гг. Они служили дозорными башнями для часовых с мушкетами и пушками. К счастью, испытывать прочность крепости не было необходимости. Каждая башня завершалась флагштоком. Пушки и флаги предназначались для предупреждения о грозящей опаснсти и так же выполняли функцию навигационных средств для помощи кораблям, и для приветствия гостей.

 Видим дом управителя и церквушку.

 Тем временем какая-то школа совершает обучающий поход с атрибутикой и поднятием – опусканием флага.

 Говоря: “Левой, левой, раз два три” с прикольным американским акцентом, ребята отправились к дому управителя сдавать оружие. А мы продолжили свою прогулку, рассматривая натуральные яблочки и прочую обстановку.

Продолжение следует… 

3 thoughts on “День 30. Крепость Росс. Часть 1.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s