День 18. Прогулка в соседний городок

В среду я впервые самостоятельно выбралась в соседний городок. Mill Valley находится в 15 минутах езды от нашего места жительства. Они примыкают и плавно перетекают друг в друга. Погода стояла отличная и я решила: пора. Автобусы ходят четко по расписанию, берем сына, коляску и камеру и отправляемся исследовать окрестности.

Милл Вели я видела несколько раз проездом – поехать за продуктами или посидеть в кафешке. Но мне хотелось именно пройтись по улочкам, почувствовать атмосферу, да и просто переменить обстановку.

Кабир был согласен на прогулку в коляске, на том и порешили. Посмотрев расписание в интернете, мы отправились на остановку

Мне нравятся местные автобусы, для тебя опустят ступеньки, коляску можно спокойно закатить. Но минус путешествия одной в том, что ее сразу же нужно сложить, а ребенка взять на руки. Практикуем просить помощь у окружающих. Чудесно. Даже малыш согласился посидеть на ручках у тети минутку. Все остановки объявляют очень громко, что облегчило задачу для первого раза. Кстати, в каждом автобусе есть бесплатный вай-фай.

Центр Милл Вели оказался милым, наполненным зеленью и массой небольших магазинчиков и кафешек. Я шла по улице и чувствовала себя чудесно.

Пройдясь по аллейкам мы отправились искать парк. Без парка – никуда. Это – взаимовыгодный договор с сыном. Чудесно то, что есть интернет и навигатор. Мы оказались в небольшом парке посреди многолетних деревьев. Детская площадка и небольшой ручеек. Мелкий доволен. Даже домой собираться пришлось уговаривать, он бы еще плюхался в водичке-грязючке. Забавные существа – дети, как им немного нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми.


Возвращаемся назад. С автобусом тебе обязательно нужно попасть по расписанию. Иначе в рабочий день и не часы пик придется ждать еще час.



Попали в автобус, который подвозит почти к дому, но подбирает школьников по дороге. Водитель сразу спросил: “Не боитесь разношерстных старшеклассников?”. Мне стало даже интересно. Остановившись возле школы, подбираем подростков. И вот все американские сериалы моего детства воплотились в реальность. Они такие разные! И такие прикольные! Без формы, кто со скейтом, кто с мячом, кто с пирсингом. С едой в автобус не пускают, будьте добры, доедайте на остановке. Что расстроило немного молодежь, но правило есть правило. Они такие шумные и забавные. Интересно, как я выглядела со стороны лет 12 назад? Мне захотелось сходить в старшую школу на экскурсию и узнать подробнее! 

Довольные и немного уставшие мы вернулись домой! Для себя я сделала вывод, что перемещаться общественным транспортом с малышом очень даже возможно. И это – отличная новость!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s