День 10. Об установках

Я не пишу в заметках о политических или глобально-экономических новостях той или иной страны проживания. Во-первых многое известно из новостей, во-вторых от моего мнения по поводу скачка курса гривны или рупии по отношению к доллару вряд ли что-то изменится. И в-третьих – у нас вопросами глобального масштаба занимается муж, я так – по мелочи: что будем есть, что купить в дом и как поддержать в нем порядок, чем занять себя и сына целый день и всю семью вечером, как оставаться в хорошем настроении и наполненной энергией в любых обстоятельствах.

Признаю, что все, что случается в моей жизни происходит в соответствии с моими осознанными и неосознанными желаниями. Как говорит Нарушевич, все желания идут в очереди и взаимосвязи с желаниям других существ на земле. Почему же мне кажется, что некоторые сбываются быстрее, а некоторые нет? Да потому что, какие-то моменты я желаю сильнее и искреннее, а другие – вроде и хочу, но и много страхов в голове. Любая ситуация в моей жизни вызвана моими искренними порывами души.

Простейший пример, мелкий спит. Я закончила все дела по списку и решаю дилему: поспать с ним или чем бы еще заняться? Осталось дело, которое мне и делать особо не хочется, а с сыном я его точно не сделаю. Что же происходит? Кабир просыпается. Чтобы дать мне возможность отлынить от нежеланного дела.

Или мои утренние подъемы. На самом деле, мне где-то внутри страшно, что найдется время осуществить все мои давнишние желания, доучить испанский, практиковать новые слова на английском, да и жаловаться будет не на что. Так всегда есть возможность сказать, что проснулась вместе с малышом. Дело не в малыше, а в том, что установку изнутри сложнее всего преодолеть.

Еще примеры? Хайки по выходным. Если я чувствую, что не выдержу больше часа в машине с ребенком, который не может сидеть спокойно, то мы 100% никуда не поедем. Найдется любая другая внешняя причина, которая будет очень уважительна. Но внутри я осознала, что это же мне не хочется. Как только я приняла свою установку и выгоды – все разрешилось, мы снова стали путешествовать.

Муж не дарит цветы? Как же я такие дорогие выкину? Жалко на себя – вот и не дарит. Как вариант – цветы в горшочках.

Осознать – первый шаг к действию. Посмотреть можно вот так: Проблема(Ситуация) -> Мое искреннее желание-> Моя выгода.

Выгода часто обоснована тем сценарием, которому следуешь. Удобно быть жертвой -найдется агрессор, удобно быть агрессором – придет жертва. Все, как на блюдечке, лишь бы истинные желания души были выполнены. Отслеживать и осознавать очень полезно, тогда ты можешь себя остановить в последующий момент времени, понимая для чего ты сейчас делаешь/ говоришь. И можешь поменять весь “ход истории”.

Благодарю за внимание. Пошла осознавать и прорабатывать своих “тараканов” 🙂
з.ы. Выписка мыслей на блог\бумагу очень помогает. Нужно выговориться, чтобы достучаться до истинных причин))
з.з.ы. Как же без фоточек-то? У нас утром такая красота!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s