Когда же я живу?

Сегодня меня преследовал этот вопрос. В смысле? Я же живу, дышу, ем, двигаюсь. О чем бы беспокоится. Вроде бы все в порядке. Даже очень хорошо, по среднестатистическим меркам общества. О чем же грустить? О чем думать?

А думалось о том, что я не успеваю именно жить. Именно делать то, что мне действительно нравится в тех объемах, которые хочется.

Встаю утром, и ,если получается, занимаюсь йогой, немного утренних страниц и практик, вот уже время готовить еду. Еще час. Завтрак и пора выдвивгаться в путь. Бог дал, что работа находится близко. Это – большой +. За последние 1,5 года понимаю, что отвыкла от дороги по нескольку часов туда и назад. Мне нравится жить рядом с домом, я как бы чувствую его защиту и поддержку.

Работа. Она тоже классная, просто я в последнее время чаще стала уставать от необходимости быть 9 часов каждый день на ней. И смысл, ушел глобальный смысл, который наполнял меня раньше. Первое время хотелось развивать бизнес и путешествовать, потом – поддерживать контакты и быть связкой для сотрудников, сейчас я просто перестаю понимать – зачем мне это нужно?

Для расширения кругозора – да, я знаю, как ведется бизнес и составляются многие бумажки, стала более организованной и внимательной чем была.

Выживание в корп.среде – умею строить отношения по-женски, но и отстоять свою точку зрения

Статус работающей женщины – в последнее время вообще сомневаюсь, что это такой уж крутой статус. Слышу чаще его, как оправдание тому, что нет времени на то или иное, сил или желания. Я  редко вижу работающих женщин, которые действительно счастливы. Они есть, да, есть, которые занимаются своим любимым делом, которое приносит радость. И я очень мотивирована их присутствием в моей жизни. Есть те, кто счастлив тем, что зарабатывает и приносит денежку в дом! Пусть будет так. Мне лично более спокойно заниматься деятельностью с гибким графиком, чем с жесткими рабочими часами.

Для оправдания своего образования – я получила бюджетное) наверное, поэтому и не клинит фраза про оправдание вложенных денег! и я ему благодарна за базу, которая привела к сегодняшнему дню.

Продолжаю действовать качественно, потому что не могу по-другому. Верю в то, что Бог дает все по нашим желаниям, а сейчас я как раз имею именно то, чего так сильно желала раньше.

После деятельности нужно еще время на релакс, на то, чтобы вдохновлять мужа, дарить радость детям и другим членам семьи. Я себе не нравлюсь в постоянно жалующемся состоянии на то, как устала, как надоело и т.п. Мне хочется приносить домой радость и доброту.  Вдохновлять родных людей и вкладывать душу, а не просто делать на автомате. Не есть пиццу раз в неделю, а радовать новыми рецептами! Быть интересной на разные темы, а не только о бизнесе и работе. Много-много всего!

Приходишь домой в 6, да близко живу. Пока отдохнешь, уже к 7 дело близится. И вот задача дня – набраться(или не потратить) так энергии за рабочее время, чтобы домой зайти в поднятом настроении, а еще и что-то отдать!

На данный момент, я чувствую, что сбереженной энергии мне не хватает! Сразу же появляется желание заказать какую-то еду, да и вообще, поменьше что-то делать. Лечь бы с книжечкой и пусть меня развлекают. А как тогда, когда дети будут? Нельзя же объяснить маленьким, что мама устала, зачем переваливать на них свою ответственность? Или мужу, он же тоже приходит с работы и хочет тепла и любви. Что важнее? Постоянно жаловаться или все-таки что-то делать.

Корпоративная сфера, она мужская. Меня удивил один пример несколько дней назад, когда один из менеджеров привел пример коллеге, что они же по 12 часов в день работают. Может для женатого мужчины с взрослыми детьми это и нормально, но для незамужних молодых девушек – странная цель. Каждому свое, я понимаю, сейчас моя колокольня поменялась, поэтому странно то, что ранее было нормальным. Но мне кажется, что так все-таки правильнее, когда для женщины важнее дом и родные люди, чем какие-то странные цифры и идеалы. Они ни к чему потом не приводят, можно сколько угодно говорить, что ты был менеджером отдела кадров, когда у твоих друзей уже 1-2 детей. Да, легко себе сказать, что не цепляет, что у тебя все еще впереди. Но где-то, в глубине души за себя говорит природа.
Отвлеклась я от темы. Да к тому, что если у тебя еще и на дорогу по нескольку часов в день уходит в транспорте, то силы исчезают очень быстро.

Когда жить тогда? Есть же еще хобби, интересы, что-то для души. Если просто делаешь обязанности, то через время уже начинаешь забывать, что действительно приносило радость. И душа скучает, скучает за собой счастливым.

Мне кажется, что если тебя затягивает рутина каждого дня, то стоит пересмотреть, что на самом деле происходит и найти это важное время для себя и душевной деятельности. Если жене и матери сейчас нужно ходить на работу, то как построить время утром и вечером, чтобы был радостный баланс? Как провести рабочий день и относиться к нему так, чтобы оставалось достаточно сил на родных и любимых людей. Как говорить нет, когда тебя пытаются чем-то напрячь. Знаний в сети сейчас достаточно, было бы желание искать. Просто поставить одним из главных приоритетов своих близких и родных и себя. И тогда проще найти дорогу к тому, что ты действительно хочешь. Давать себе возможность заниматься любимым занятием и творить, пусть какое-то определенное время, но постоянно. Наполнять энергию разными методами.

Из личного опыта могу сказать, что проще всего получается  утром. Пока мои еще спят, есть возможность и сделать утренние практики, и написать, и прочитать то, что хотелось. Помогает и рисование, и общение с девочками, и попить чаю в рабочее время. Это все дает тот баланс энергии, который помогает в течении дня.

Вот такие размышления… Движемся дальше.

З.ы. Рассветы меня очень и очень радуют)) Сегодняшний вариант) Фото сделаны ручками с телефона.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s