Мысли…

Мне временами кажется, что живу в очень странном мире и не всегда могу разобраться в полярностях, которые попадаются каждый день.

Выхожу утром на работу или вообще из дому и встречаю женщин, настроенных на карьеру или работающих непонятно для чего. Потому что надо, получили диплом, нужно реализовать себя. Тут же уже нормально, что ты постоянно путешествуешь или задерживаешься на рабочем месте. 30 и не замужем(потому что не хочешь) – ок, больше 30 и нет детей(потому что времч еще есть, не пожили для себя) – тоже все в порядке. Один ребенок – столько и нужно, не смотря на то, что у самих родителей есть братья и сестры. Сдать в год в садик на целый день – признак статуса родителей и того, что они могут достаточно заработать на то, чтобы отдать ребенка в профессиональное обучение. Не брать выходные, не отпрашиваться с работы, просто, чтобы у тебя был отличный имидж. Отпуск по материнству длиноц в 3 месяца , чтобы потом ребенка оставить на уход родственникам.

Я открываю сеть и начинаю общаться с девочками, многих знаю лично. Другие люди, которые творят, стремятся создавать дома уют и радость, хотят, действительно хотят детей и хобби, которое будет приносить удовольствие. И они – настоящие, наполненные, счастливые.

Мозг просто взрывается от контраста. 🙂

Я не могу понять, зачем девушке убивать себя на работе, чтобы кому-то что-то доказать. Да, я была такая же в свое время, так хотелось доказать, что все смогу сама. На меня же можно положиться. А домой приходила злая и бессильная, потому что все уходило в пух и прах в течении рабочего дня.

Желания – желания – желания. Сказали бы мне лет так в 15, что я буду хотеть быть женой и матерью, я  бы долго смеялась. Это было как что-то само собой разумеющееся, как приложение к бытию инженером, как моя мама. Ох, как я гордилась, что она приносит чертежи домой и на выходных их делает. Только позже поняла, что от работы дома никому лучше не становится.
Несколько лет назад был случай, когда мой муж помогал сам моей подруге, а я взбесилась и не могла понять, почему он помогает ей, а не мне. На что он ответил – ты же все можешь сама. Не могу я все сама, это уже поняла позже. И то, что в семье должен быть один лидер, и то, что я достойна того, что есть.

Еще сейчас есть отголоски сильности, особенно, когда я не беру выходные. Просто пропитываешься атмосферой достижений, и некоторые вещи кажутся нормальными – зачем ждать мужа, я же сама могу. И уже разум говорит, что так неправильно, что можно делать по-другому.

Самое главное, что есть общение, общение единомышленниц, которые идут тем же путем, от этого – намного легче. Потому что бывают моменты, когда ты просто не понимаешь, что с тобой в этом мире. Почему у людей вокруг нет времени на что-то другое, кроме работы и сна. Понимаешь, что есть и те, кто творят, кто верят в развитие и лучшую жизнь. И идешь дальше. Набираешься сил и идешь. Путь бесконечен, и на нем стоит быть счастливой.

з.ы. Каждый день, когда я иду домой, то смотрю на небо. Оно всегда красиво. Можно смотреть под ноги и всегда видеть пыль и грязь, а можно – вверх и игру красок. С пылью проще, а вот для красок нужно приложить усилия. Так и в своем выборе по жизни, смотришь либо вверх, либо вниз.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s