Время для себя

Сегодня собралась на работу. Как обычно, продумала костюм, сережки, макияж. Думала, что хочу собрать волосы в пучок и прицепить к ним цветы. Утром нам приносят цветы для алтаря там обычно есть розы. В итоге оказалось, что принесли именно те, которые местные женщины цепляют в волосы. Сделала гульку и ушла в офис.
И вот тут началось то, что дало мне идею для сегодняшней заметки. 
Ок, в тему то ,что я – не местная. Белое личико, одетое в индийские вещи еще и с цветами в волосах. Но это – мелочи. К «лукинг найс тудей» уже привыкаю, но почему только «тудей» , каждый день вроде стараюсь. 

Два вопроса меня пока выбивают из колеи: 1 – откуда ты берешь столько времени? 2 – какой сегодня праздник. 

Отвечаю в обратном порядке: Сегодня праздник имени меня. Да, даже если у меня совсем никакое настроение, то я накрашусь и нормально оденусь. Тем более, если дома. И серьги под одежду подберу настолько, насколько хватит моего вкуса. И цветы в волосы, не потому что, сегодня что-то произошло, но потому что это сегодня вообще есть. Мне нравится смотреть на себя в зеркало, когда я о себе позаботилась. Мне нравится смотреть на красивых и ухоженных женщин на работе, общаться с ними, узнавать что-то новое. Я благодарна своей соседке за мотивацию на покупку новых сережек и косметики, другим коллегам за то, что женщины с детьми могут выглядеть очаровательно. Я не знаю, что они носят дома и как, и это вообще даже не интересно, я беру лучшее из той картинки, которая есть в течение рабочего дня. Как одеваться дома – это знание уже получено из сайта Ольги. 

Откуда время? От подъема утром. Да, когда я просыпаю, то самым кошмарным моментом является то, что я еще лохматая, а муж уже проснулся. Но это все быстро фиксируется и на самооценку не влияет. Причем тут самооценка? Да дело все в ней, любимой. Я только недавно это поняла и стала делать, а не просто знать. Когда ты себя любишь, то найдешь время, чтобы накраситься, уложиться, сделать маникюр. Ведь тайм-менеджмент на самом деле – всего лишь расстановка приоритетов. Ничего больше. Решить, что для тебя важно здесь и сейчас. Я еще в пути к полному принятию и уважению себя в этом отношении. Что да, время на уход так же важно, как и вкусная еда для себя, красивая одежда для себя, даже когда мужа дома нет, даже когда ты в 5 утра идешь на йогу. Еще идти и идти по этому пути, но до меня оно наконец-то дошло к сердцу ,а не только на уровне ума и прочитанных статей/лекций.


One thought on “Время для себя

  1. мне сегодня один торговец сказал: ты вчера была такой красивой, что случилось сегодня?
    :)))))))) а мне казалось, что и сегодня я на пике, просто вчера была в белом, а сегодня в цветном:))))))

    даша кветкина

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s