История нашего отпуска или 2 недели в Керале. Часть 13

6–10 января. Kannur beach house. Часть 2 

Рождество мы встречали в теплых волнах индийского океана. Какая же радость заходить в прозрачную воду и проводить время вместе с ласковыми волнами. Мы гуляли по пляжу, отдыхали в тени камней и наблюдали сотни крабов, стремящихся скрыться от нашего пристального взгляда. Кто знает, с какой идеей мы пришли к ним.

Загорали. Наконец-то смогу ответить что-то на вопрос: «Почему ты живешь в Индии, а такая белая».)) 

В октябре в списке желаний я написала поехать на море со своей семьей, причем не куда-то, а именно в Кералу. И вот это желание сбылось, лежу на песочке, 20 метров дом с пальмами, семья рядом, что еще нужно?

Общаемся с сестрой, устраиваем заплывы до камня, и тут появляюстя «Сингамы»(в честь героя одноименного фильма). Спасибо мужу ,он выбрал место, где нет глазеющего местного населения. Итак, картина такова. 2 товарища при рубашках и галстуках, конечно же, в солнечных очках. Стоят на пляже в позах супергероев и смотрят по сторонам. Нам смешно, а они, возможно, подумали, что привлекли внимание девиц в воде. Ну да, обручальные кольца издалека-то не видно. Позируют. Решили из воды не вылазить. Ребята попозировали, потом увидели одну туристку. Ушли знакомиться. Что-то не договорились и вернулись) Мы же смеемся, представляя диалог: « Привет! Давай будем друзьями!» (обычная формулировка). Решили выходить из воды, глянув на наши нежные личики, мч решили не знакомиться, а демонстративно ушли с пляжа.
Вот тебе и встреча стереотипов. Молодые люди, наверное, ждали, что белые девушки будут рады знакомству. У девушек же навязчивое позирование вызывает скорее неудобство, чем восхищение. Думала о том, что это же и у нас какой-то стереотип в голове, на украинских пляжах тоже все друг друга разглядывают. И как-то ничего. Возможно из-за того, что на пляже, где все были в купальниках, два местных в полной одежде смотрелись, как «фотографы в колонии нудистов». С другой же стороны, очень некомфортно, когда люди навящивы. Говорю себе, что не стоит создавать в голове стереотип, потому что он может заслонить видение хороших людей из той же страны. Это же все – поп-культура, фильмы, да и поведение самих иностранцев оставляет желать лучшего. Может быть они просто не знают, как нужно вести себя по-другому, руководствуясь стереотипами, созданными извне.

Обе стороны медали. Тут не осудить их нужно, а просто принять, что такое есть и вести себя достойно. 

p.s. В домике было 2 котейки, которые очень умилительно играли друг с другом


Продолжение следует… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s