20.12.13

Бабушка

Сегодня в машине коллега рассказывала о смерти своей мамы, что было примерно месяц назад. Чтобы поддержать, делилась опытом о своей бабушке. Как раз обе они умерли перед праздниками. И тут произошло то, чего со мной не было за все время после ее смерти. На глазах появились слезы. Я никогда не плакала о ней, даже в тот день, когда она ушла из этого мира. Это было 30 декабря, она просто тихо заснула и не проснулась. Я не была слабой, не знала, что нужно плакать. Бегала собирала бумажки, пока мама ее купала и готовила. Похороны, венки, место на кладбище. Сами похороны были 31го. Странно так, холодно, я уже не помню, был снег или нет, и наша семья и родственники. Помню, что собирала паззл всю ночь, потому что не могла заснуть. Странный был тогда новый год. Скоро будет уже 7 лет. 

Я осознала, что я скучаю за бабушкой. Да, я ставлю свечки, читаю молитвы за их души(спасибо лекциям и знаниям, что просветили меня об этом). Ведь для нее я всегда была маленькой внучкой, которую она очень любила. Которой она давала то лучшее, что могла дать. Которой она гордилась и хотела видеть счастливой, пусть даже и по-своему. Она меня баловала, точно могу сказать. И я ее любила. 

Спасибо А. за поднятый вопрос. 

Слабые мужчины. 

За последние несколько дней поездок наблюдала такой момент в людях: мы сами делаем мужчин слабыми, не прося у них никакой помощи и выполняя все самостоятельно. Есть проблема, женщина ее решает сама. Мужчину один раз не попросили, второй, на третий он уже сам не просит. Задала вопрос о том, не устают ли девушки все делать сами? «Нет! Мы уже привыкли». Молчу. Сама такая же была, все и всегда сама. И вот теперь вижу это со стороны. Еще момент, который отследила за время всех своих поездок – что происходит, если женщина не верит в то, что мужчина сам может решить все вопросы, если считает его маленьким, хотя тому может быть и 20, и 50 лет. Он просто «садится на шею». Ведь знает же, что не откажут. А потом уже сценарии, когда всю жизнь прожили ради детей, а они… Наслушалась историй. Молчу в ответ, что сказать. Совета не просят. В душе прошу у Бога чего-то хорошего для человека и для себя, чтобы эти примеры обошли мою картину мира. Сегодня мне мужчины сами помогали снять, поставить, вынести сумки. Стоит лишь попросить) 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s