Инсайт 5.12

Все инсайты за несколько последних дней:
1. Я так хочу быть хорошей дочерью для своей мамы. Мне так бывает иногда страшно, что ей что-то не так про меня расскажут, а потом она очень будет расстраиваться и мне придется это слушать. Понимаю, что из-за этого слишком много думаю в некоторых ситуациях, где мог бы быть подход и намного проще. Вчера, приехав очень поздно, что-то меня зацепило в событиях, которые должны произойти. Долго не могла заснуть, т.к. думала, почему меня это цепляет и вызывает не самые лучшие эмоции. И ничего же, вроде там такого нет. Потом отследила всю цепочку до конца и поняла, что если какая-то информация обо мне или моей семье будет воспринята мамой по –своему или она расстроится, то мне страшно слушать от нее об этом. Получается, что мной движет страх разочаровать свою маму. Такой же страх был и у нее. Говорю себе, что это отдельно от меня. Я могу вести себя по –другому и быть счастливой. Иначе, если я буду вести себя в состоянии этого страха, то могу наломать дров и с успехом продолжить нашу родовую линию. Мама – отдельно, проблемы рода отдельно, я и моя семья – отдельно. Дошло, теперь нужно применять на практике.
2. Вчера ехала с девушкой из Семея в Павлодар. Я, она и ее маленький сынок в 6,5 месяцев. Боже, какая это красота, когда она над ним склоняется, просто говорит, или они лежат в обнимку. Просто божественная и вдохновляющая красота. Любовалась долго-долго. За разговорами понимала, что могу поделиться опытом тех и этих друзей, родственников, прочитанных книжек, но не своим опытом. И от этого было немного грустно. Точнее, не было чувства собственной полноты и реализованности. Я никогда не думала, что сидя в поезде из одного командировочного города в другой, вообще могу себя так почувствовать. Оказалось, что могу. В глубине души стало немного грустно.
3. Как я общаюсь. Спасибо за задание, на диктофон я не записывала, но отслеживала то, что и как я говорю.
Выводы:
1. Мне нужно ласковее общаться с мужем. Хоть это и сложно по телефону и непривычно. Еще, я много ему жалуюсь, нужно бы и уметь развеселить человека на другом конце провода, ему тоже может быть сейчас несладко. Дома я себя осознаю и контролирую, знаю, что и как говорю. На расстоянии еще нужно практиковаться.
2. Я слишком спокойно общаюсь со своим руководством. Вспоминается Торсунов и его слова, что спокойное общение с домашними намного важнее. Я думала, что я так и делаю, а оказывается, что нет.
3. С коллегами я общаюсь спокойно, могу выслушать и без хамства. То же самое с клиентами.
4. С друзьями – нормально. Лучше если они сами в комментариях напишут.
5. С родителями мужа – с уважением и спокойно. Я знаю, как важен мир в доме. Последние, но не менее важные – мои родители. С папой – все в порядке, мы нормально общаемся. С мамой же мне нужно быть подобрее и поспокойнее. Я ее постоянно чему-то хочу научить, рассказать или не сдерживаюсь.
6. Голос – по мнению окружающих, приятный. Использовали для озвучки роликов на работе.
Выводы. Мне нужно больше фокуса уделять общению и его качеству дома. Это на самом деле важнее, чем все работы и клиенты вместе взятые.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s