История большого секрета, часть 1.

Приоткрою немного завесу… 

Подача заявления.
Как это обычно происходит у нас: 5 утра, множество парочек и дверь ЗАГСа. Очередь и моральная поддержка друг друга. Тут же у нас было довольно странное место, с множеством нотариального плана контор, которые благополучно разделили обязанности.На нас народец посматривает с интересом, что это они так пришли? Находим нужную контору и тут приходит в силу индийский тайм-менеджмент, ждем… Через 15 минут таки появляется регистратор и начинается проверка документов. Прошло проще, чем мы ожидали, и, предъявив необходимое количество всевозможных бумажек, получили желаемую дату – 9 июля. Скажу для особо романтических натур – ничего исключительно красивого в месте подачи не было. Зато сам факт – еще и как важен. День продолжился в тесной компании с отмечанием факта «помолвки».
Покупка колец.
Открылся у нас недавно новый ювелирный магазин Tanisq. В Дели он является одним из самых лучших, соответственно мы и направили свои стопы туда. Упоминала уже, что у нас больше внимания уделяется кольцам и серьгам, тут же – разным браслетам и побрякушкам. Да и понятия об обручальных кольцах – совсем другие, что вполне объяснимо редкой ноской оных. Мужчины – не носят, а у индусок – мангалсутра на шее. Выбираем. Что только не предлагали, пока не услышали, что мы хотим простые кольца, без всяких камешков и цвяточков. Мое на меня сразу село, Кишу нашел свое. Ура, еще одна ступенька сделана. Упаковали.

Платье.
Отдельная маленькая история. Пошли мы с Иришкой выбирать этот самый очень важный атрибут праздника.  Естественно – белое, куда же без него. Стереотипы и привычки в голове. Итак, после 3-4 магазина становится понятным, что все белые «западные» платья в одном стиле. Выбрала симпатичное, оставила на доработку и в состоянии радости отправилась домой. Тут бы и истории закончиться, но не все так просто. Оказывается, в Индии белые одежды носят только вдовы. Вот и представьте себе парадокс – белое платье на свадьбу. А самым тем считается красный цвет.  Идем менять. Да и вообще – если уже по традициям, то буду искать сальвар. 1,2,3 … n магазин. И вроде все хорошо, но по соотношению «цена-качество» к душе ничего не лежало. Вдруг мы прошли мимо магазина, на который я давно засматривалась, но, совещаясь с кошельком, заходить особо не решалась. Идем, повод есть. Мммм.. что же вы мне на мой бюджет можете предложить? Ага. Начинаем общаться. Несите, а там разберемся. Первое – нет, не то. Второе. И тут я понимаю, что оно. Сколько? И понимаешь, что и цена интересная, и после него ты уже более простые версии видеть и не хочешь. А давайте, такой же день все таки.  Отдали на проверку и ушивку. Подгонка под твой размер в Индии – целое дело. В основном, одежду шьют мужчины. Как они ухитряются пошить такие красивые вещи, для меня – загадка, т.к. подгонка по размеру правильно делается с 5-6 раза при наличии хинди говорящего компаньона. Да, забирать платье мы уже ездили вместе. Так, для обеспечения надежности понимания.

Одежда жениха.
Много и не скажешь. Выбрали рубашечку, которая нам обоим просто запала в душу. Просто собирать парней, не так ли?

Менди.
За эту красоту отдельное спасибо Ольке. За саму идею того, что его нужно делать. Делалось оно за день до росписи и обошлось в 4 часа выдержки, 350 рупий, приятную компанию и новые джинсы. Мастера нашла в маленьком магазинчике, торгующем браслетами. Молоденькая девушка усердно выводила традиционные рисунки, пока мы развлекались болтовней на русском или практикой хинди. Через некоторое время все окружающие магазинчики поглядывали на нас с интересом. Еще бы – иностранка делает свадебное менди. Кстати, при традиционной свадьбе менди делается за 2-3 дня, его держат ночь. Почему? №а 2 дня оно становится более темным и насыщенным. В день росписи менди было оранжевого цвета, а вот сейчас оно темно – коричневое. Красиво, мне очень-очень нравится, вот только нужна железная выдержка, пока оно сохнет. Особенно, когда тебе только покрасили кончики пальцев. Поняла, что без рук до локтя, жизнь очень даже продолжается. Спасибо Иришке за помощь в процессе и за сушку пальчиков феном. И еще хну очень хочется снимать, когда она высыхает, просто не удержаться. Да, красота требует жертв. Держаться будет недели 3.

Продолжение следует…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s