HR, вода и современный бизнес.

Какова же роль HR в современном бизнесе? С моей точки зрения она похожа на роль воды в кулинарии, да и вообще в процессе жизнедеятельности человека. Давайте посмотрим несколько подробнее, почему именно так.
Представьте себе праздничный стол. Взору предстают искуснейшие деликатесы, каждый из которых так и манит глаз и ложку. Вы берете кусочек, подносите ко рту и… далее все зависит от того, что вам скажут вкусовые рецепторы и ответственные за это дело клетки мозга. Теперь прошу вспомнить, когда вы в последний раз искали работу и, в связи с этим, открывали сайты или газеты по трудоустройству. Так же и на рынке компаний какой-либо отрасли или сектора, реклама привлекает наше внимание уникальными предложениями и возможностями. А вот что происходит после того, как вы становитесь частичкой компании, уже – совсем другой разговор.
Можно спросить, причем тут вообще HR? А вот причем. Если создание красивого объявления к нему относится тем или иным образом, то отобрать из всей массы желающих того, самого подходящего кандидата – его непосредственная задача. Мало того что отобрать, постоянно держа во внимании «войну за таланты», так еще правильно интегрировать и удержать на максимально выгодное обоим сторонам время. Время, которое даст компании определенную прибыль, а сотруднику компенсации и удовлетворение от собственного проффесионализма. Вы все еще сомневаетесь, где тут прямая связь с бизнесом? Я уже упоминила, HR в компании подобен воде в процессе приготовлении блюд. Часто это звено является и самым основным, и в тоже время самым незаметным. В корпоративном секторе, отделы продаж и сбыта берут большую часть ответственности за прибыли и рост компании на себя. В кулинарии же искроментный вкус блюда, по всей видимости, отнесут к какой-либо особой специи или ингридиенту. Если же посмотреть в корень, то можно увидеть другую сторону медали. Представьте на минутку, что вы собираетесь приготовить ужин. Сварить рис – нужна вода, приготовить карри – без нее тоже никак, да даже банальное – помыть овощи -становится глобальной проблемой, если перекрыт доступ к источнику жидкости. Да и в зависимости от ее количества и пропорций мы можем получить либо разварившийся, либо удивительно рассыпчатый рис; варьирование консистенции в карри дает выбор подавать ее с чапати, или сразу же добавлять в дал. Окинем взлядом работу компаний. Если вы планируете начинать свое дело – какой процесс будет одним из первых? Конечно же, рекрутмент. И как тут обойтись либо без своего специалиста, либо без приглашенного из агенства? То, какие люди будут набраны и как они будут взаимодействовать с друг другом, напрямую влияет на прибыльность, положение и рост компании на рынке. HR определяет и балансирует цели сотрудников для достижения целей компании; что дает возможность обеим сторонам четко формировать взаимные ожидания. Вода составляет 70% человеческого тела и без нее тяжело прожить больше суток. Компании так же экономят, исключив HR из своего бюджета, вопрос лишь в том, насколько выгодны такие действия в долгосрочной перспективе. Кровь, которая разносит питательные элементы и снабжает кислородом каждую клетку – по сути дела – вода. Образование тромба или ее обильная потеря могут привести к смертельному сходу. Если в компании наблюдается «тромбофлебит» во внутренней коммуникации или же низкий ретеншн рейт персонала, то можно предположить, что данный бизнес уже «стоит одной ногой на том свете».
Там, где понимают ценность воды, можно увидеть трепетное отношение населения к этому ресурсу жизни. Сейчас, с помощью образовательных программ и проектов, отношение к воде меняется в позитивную сторону. То же самое происходит и в сфере человеческих ресурсов. Восприятие HR в корпоративном секторе меняется от «хорошо что есть, понять бы зачем» до полного признания его важности и прямого влияния на успешный прогресс компании.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s